首页 >> 党建工作 >> 党建风采
晁董事长荣获金台区“支持党建工作优秀企业家”称号

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-29 | 浏览:679 ]

2018年6月28日,在金台区非公和社会组织纪念党建97周年暨改革开放40周年主题演讲表彰大会上,我校董事长晁炳璋先生荣获金台区“支持党建工作优秀企业家”称号。

晁董事长是一位远见卓识,开拓进取的农民企业家。早从1994年创办宝鸡市第一所农村示范小学和第一所农村示范中学之日起,就与教育结下了不解之缘。从他担任村党支部书记到艰苦创业办企业就深感教育的重要性,发展教育是使农村脱贫致富的根本出路,面对国家义务教育的普及,高中入学太困难的现实,晁董事长于2001年怀着一腔举办民办教育事业的热情投巨资创建了“宝鸡高新实验中学”。开启了宝鸡市民办高中教育的先河。在短期内一座占地面积15000平方米、建筑面积8600平方米,集初中、高中于一体的现代化、花园式学校就耸立在宽阔的西宝高速大道之侧,悠悠渭河之畔,其建设规模堪称业内一流,其中流淌着晁董事长同志大量心血。

风雨兼程十八载,学校已由原来只有300多名初中生、40多名教职工、教学设施落后、功能部室不全、教学质量低下、社会认知度极低的小规模学校,发展到现在拥有1450多名学生、90多名优秀教师、教学设施先进、功能部室齐全、教学质量较高、具有一定知名度和影响力的宝鸡地区唯一一所省级标准化民办高中。晁董事长坚持“以学生发展为本,为学生幸福奠基”的办学理念,模范践行新时代中国特色社会主义思想,始终站在保证学校稳步健康、持续快速发展的高度,悉心关爱教职员工,坚持从品德修养、业务技能、思想情绪、家庭生活、工资待遇等方面对教师给予关爱和力所能及的帮助,全方位调动各方面的工作积极性,同时与时俱进,多措并举,积极构建和谐校园,全力促进教育教学质量提升。其中体现出的先进的办学理念、清晰的战略思维、博大的仁爱之心、出众的育人智慧和弥足珍贵的工作创新精神,博得各界人士赞扬。

在晁董事长的带领下,学校先后被宝鸡市委、市政府授予“社会治安综合治理先进单位” “高中教学管理现代化研究重点实验校”“民办教育先进单位”“诚信与自律办学先进单位”称号,被金台区委、区政府授予“文明校园”;被中国民办教育协会中小学专业委员会授予“全国优秀民办中小学”光荣称号;2012年被市教育局命名为“宝鸡市标准化高中”;2017年6月,在“两学一做”活动中学校党支部被评为“优秀基层党组织”;2017年9月学校被金台区教体局评为“先进学校”的荣誉称号;2017年10月学校被金台区评为“无烟单位”和“健康学校”的光荣称号;新闻媒体对学校的办学成果和活动进行过多次报道,2017年7月宝鸡日报以“破茧化蝶振翅正当时”为题对学校办学成果进行了专题报道;2017年10月学校顺利晋升为陕西省标准化高中,成为宝鸡地区首个省级标准化民办高中;2017年11月学校与陕西省太白林业局举行签约仪式联合投资新建的“智博学校”校区建设项目达成共识。2018年3月学校荣获宝鸡市“优秀社会组织”荣誉称号。2018年6月学校党支部被陕西省委组织部授予“五星级党组织”荣誉称号。

近年来学校发展有了强劲的势头,省级奥林匹克竞赛和学科竞赛榜上有名,高考质量连年递增,在这里越来越多的学子实现了高中阶段的人生的逆袭,不断书写着奋斗的乐章。学校倾力打造美术教育品牌,近年来学校美术学生专业成绩过关率和高考成绩过关率位列全市美术类高考的前茅。

“风乍起、吹皱一池春水”,宝鸡高新实验中学的创办,激活了沉闷多年的宝鸡教育,为开辟民办教育的良性竞争机制带来了无限活力。“捧着一颗心来、不带半根草走”这是著名教育家陶行知一生献身教育事业的真实写照,也是晁董事长奋斗在教育战线上的座右铭。“老骥优枥、壮心不已”,年过六十的晁董事长依然心性不变,他始终站在教育这块精神高地,守望着自己的理想、守执着哪个甜美的梦,谱写一曲人生平凡而卓越的乐章。宝鸡高新实验中学在晁董事长的带领下正蓬勃发展,向一流民办学校的目标奋进。

宝鸡高新实验中学

2018年6月29日