首页 >> 政教处 >> 实验学子
共创食安新发展,共享美好新生活

[ 信息发布:高二4班 | 发布时间:2022-09-19 | 浏览:20 ]

随着我国社会经济的迅速发展和人民生活水平的日益提高,人们对健康、对食品安全更加关注。“食品安全”已成为关系到国民安全健康、社会稳定、经济发展、市场繁荣的重要因素。俗话说得好:国以民为本,民以食为天,食以安为先。食品安全直接关系着人民群众的生活,影响我们每一个人的安康。一包小小的盐,就能中断免疫系统的正常运行;不干净、腐败变质的食物,或者食物没有煮熟、煮透,会导致食物中毒,轻者影响生活,重者丧失生命。

对于我们每位同学而言,学习和了解相关食品卫生知识、养成良好的饮食卫生习惯、增进自我保护意识,抵制低劣食品的诱惑,这是非常必要的。

所以,在此我建议同学们:

1、争当食品安全实践者。养成良好的卫生饮食习惯,尽量在家吃早饭,不吃零食,不到路边摊购买油炸、烟熏食品。

2、争当食品安全宣传员。及时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普知识,学会选购包装食品时认真查看包装标识。

3、争当食品安全监督员。同学之间相互监督,严禁在校外小摊点购买食品,坚决杜绝不安全的食品进入校园。

老师、同学们,食品安全无小事,“病从口入”重预防。现在已进入各种病菌悄然滋生和迅速蔓延的季节。让我们自觉行动起来,关注食品安全,重视“问题食品”对身体健康和青少年成长的危害,远离“问题食品”、“不合格食品”,不断提高我们的食品安全意识和自我保护意识,为构建平安和谐、健康向上的校园环境而不懈努力。