首页 >> 政教处 >> 实验学子
崇尚科学,抵御非法宗教

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2022-06-13 | 浏览:59 ]

一个民族要发展要壮大,必须站在科学的最高峰,要时刻保持理性思维,时刻防范非法宗教等一系列的迷信活动。一个国家要在新世纪持续发展,关键是要培养一批批的高素质科学人才。而这一切都离不开一个健康文明的社会环境。但非法宗教文化的蔓延、泛滥,是对科学发展的亵渎,更是对现代文明的挑战!作为中国的未来一代,我们更应该崇尚科学,反对非法宗教。

自新中国成立至今,受非法宗教危害最大的莫过于“法轮功”了。“法轮功”对我国人民的正常生活和政府工作都带来了巨大的麻烦。想自焚自杀,这种极端行为也时有发生,这个例子十分深刻的告诉了我们非法宗教的危害之大,影响之广。所以我们这些尚未成熟的青年更应该崇尚科学,坚决抵制非法宗教。

这些信徒为什么会有这些极端行为呢?我认为是他们没有受过正式的科学教育,无法正确判断善恶,从而使他们对非法宗教产生了迷信。非法宗教虽然不能简单地用迷信解释,但它是一种影响比较恶劣的,是迷信的一种极端表现。为什么非法宗教无法彻底根除的呢?因为当今世界仍然有科学无法解释的时间,加上人们对生老病死和对大自然的迷信心理,诱使人们买入了邪恶之门,非法宗教组织再而对其进行洗脑,灌输一些所谓的得道成仙的方法。作为科学一代的我们,受科学熏陶多年,更应该崇尚科学,反对非法宗教,从自身做起。

近些年,非法宗教组织在党和国家的严厉打击下,已经到了苟延残喘的地步。虽然没有大的举动,但仍然有些细微的活动,比如,在路上迅速地发一些奇奇怪怪的传单,往住户家里的邮件箱里投放一些纸张,更有甚者在一元五元的纸币上印一些迷信反动的话语。这是我们就要运用了科学迅速准确的辨别出它属于非法宗教文化,要坚决抵制。必要时要通知家长老师,情节严重时应及时报警。这是我们这些知识青年应为社会做出的贡献。

要想彻底根除邪,最有力的武器莫过于科学,之所以出现“法轮功”之类的非法宗教,是因为我国的科学普及程度比较低,导致大多人无法正确判断出非法宗教的危害。所以我们应该加强科学宣传,逐步提高我国的科学普及程度,从而达到治标治本的效果。

在这方面党和政府做出许多努力,起到了重要的引导作用,其中最具代表性的就要数“宗教信仰自由”政策了,它不仅保障了人们信仰自由的权利,而且从本质上区分了正常宗教与非法宗教。这是运用科学的手段,争取处理了信教的矛盾。同时也是运用科学反对非法宗教的有力证据。

少年强则国强,少年富则国富。同样崇尚科学,反对非法宗教也应该从少年做起。我们这些花季少年不仅要时刻保持清醒的头脑,也应该学会运用科学武器去打击那些非法宗教文化,为反对非法宗教的任务做出一些自己的贡献。

崇尚科学,反对非法宗教。为了自己,也为了他人。让你我共同努力,建设文明科学的社会环境。让你我在科学中健康向上成长,共同创造一片蓝天。