首页 >> 政教处 >> 实验学子
学以载道,诚信应考

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2022-01-10 | 浏览:20 ]

诚信,是立人之本。诚,即真诚、诚实;信,即守承诺、讲信用。诚信不仅是一种品行,更是一种责任;不仅是一种道义,更是一种准则。作为新时代青年学生,我们要践行好这种高尚的人格力量,将诚信驻于心中,把作弊拒于千里。

考试,是检查老师教学效果、学生学习情况的重要手段,是让我们正确评价自己、勇于承认学习上失误和不足、严于自我约束的一次考验。在此,我号召全校同学在本次期末考试中能自觉遵守考场纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,用自己的真实水平沉着答题,诚信应考。

拼搏,以高效的复习挑战自我的潜力;奋斗,用不懈努力铸就无悔的青春。我们要充分把握最后一周的复习时间,认真归纳和总结每一门功课的知识网络和答题技巧,以诚信的态度对待每一场考试,以诚信展现良好学风,以实力争取优异成绩。诚实守信,从我做起,从现在做起,弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心、勇气,勇于检举揭发考试作弊行为,争当一名文明守信的中学生。

谨记考场纪律,切莫因小失大。同学们,我们都要铭记作弊是一种不文明、不道德的行为,是一种违反学校纪律、违反公平竞争的行为。虽然一时的侥幸,有可能使你暂时取得较好的成绩,但是一次不文明、不诚信的作弊行为,最终葬送的却是你的尊严、形象和班级荣誉!

播种诚实,收获信任;播种诚信,收获人生。学习在于点滴积累,亲手摘的果最甜,亲自酿的酒最香。

最后,我真诚地希望每位同学都能凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上出色发挥,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,用诚信的品德向自己、向老师、向家人交上一份满意的答卷。

在此,预祝同学们在本次期末考试中取得优异成绩!