首页 >> 政教处 >> 实验学子
疫情防控 人人有责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2021-12-20 | 浏览:33 ]

2019年的冬天,在所有中国人的心里,注定是一个永生难忘的记忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声更加沉重,人们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。这个冬天,梅花依然宁静地开放;这个冬天,蓝天依旧明净如洗;但人们的生活并不安宁。

面对这场没有硝烟的战争,一个个最美的逆行者努力成为群众危难时刻的贴心人、主心骨,扛起疫情防控政治责任,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验、想方设法克难攻坚,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,为打赢这场疫情防控阻击战筑起一道又一道坚固防线。

全国人民齐心协力换来的后疫情时代的美好生活来之不易,我们绝不能让如今的美好生活再发生逆转,因此,面对疫情,绝不能有缓一下神、松一口气的想法,要始终紧绷疫情防控这根弦,将疫情防控、人人有责这个宗旨贯彻到底。

近期,我省的疫情形势又趋于严峻,雁塔区,曲江新区,碑林区成为中风险地区,在基层领导干部带头下,风险区的全体人员主动进行核酸检测。长安大学的学生在夜间得到消息后,跑步前往集合地点,井然有序的进行核酸检测;省人民医院和交大一附院的全体医护人员连续12小时紧急全员核酸,保证第二天就诊工作的正常运行,共同应对来势汹汹的疫情。关于疫情,习近平总书记强调,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,危险处处存在,疫情没有结束绝不收兵。

面对疫情的反弹,学校对我们所有师生提出以下倡议:

1.除市区学生外,其它学生不得离校,市区学生离校时,也必须由其家长点对点接送在上下学路途中,尽量不乘坐公共交通工具;如确需乘坐,务必全程戴口罩,做到两点一线,保持一米距离,做好个人防护。

2.坚持“宅、戴、洗”:非上学期间,减少外出,尽量待在家里;外出时一定正确佩戴口罩;勤洗手,保持房间的清洁通风,做好个人卫生防护。

3.科学看待疫情,从正规、官方渠道了解疫情消息,不信谣,不传谣。

4.要如实填报每天的健康数据,做到不瞒报、不漏报。和家人一起积极配合有关调查,在疫情面前做负责任的合格公民。

5学会照顾自己,保持充分的休息,不让疫情过多影响心情,情绪是当下的第一免疫力。

6对于老师与学生,无论是病假或事假,在0.5天以上返校时都必须持有24小时内的核酸检测证明,老师更应对缺勤缺课学生做好病假追踪和返校核准,经过学校审核后方可返校。

7.我们要强化思想警觉,克服侥幸心理,严格落实各项疫情防控要求。

8.各班主任要做好健康教育,落实“四早”要求(早发现、早报告、早隔离、早治疗)。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,在危急关头,我们要一起努力,共克时艰,奔向春暖花开。我坚信由国家领导人的正确引导,有坚固的防控体系,有医护人员勇敢无畏的辛勤工作,有全体人民众志成城的支持,我们的民族一定会好起来。天地苍苍,乾坤茫茫,泱泱中华,巍巍华夏,中国人民永远不会屈服于苦难。