首页 >> 政教处 >> 实验学子
经验分享 携手向上

——记实验中学与石油中学学生干部交流活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-11-10 | 浏览:44 ]

学生干部是校领导与班主任的得力助手,是班级、学校管理的重要参与者,在学生中起着积极带头作用,学生干部的培养工作意义重大。

11月5日下午,我校党支部书记杨洁、高一年级组长马卫军,带领我校24名优秀的学生干部代表前往宝鸡石油中学,与石油中学精心挑选的24名优秀学生干部代表进行了以“经验分享 携手向上”为主题的学生干部交流活动,石油中学政教处副主任史文刚带队出席了此次活动。

交流过程中,石油的干部代表表示:学生干部,是需要为学生服务的,但学生干部首先是一名学生。学生的本职工作就是学习,所以,学生干部在心中一定要有一杆秤,平衡好工作与学习的时间,不能让学生干部的工作成为成绩落后的借口。并向我校学生分享了平衡工作学习、提高学习效率的方法。

我校的干部代表说到:学生干部,需要有情怀,肯牺牲奉献,有服务意识,愿意为同学们提供帮助和服务;学生干部要有实干精神,在生活上、在学习上都起到积极的示范作用、带头作用,不让学生干部的身份变成表面的荣誉;学生干部,要勇于承担责任,真正起到老师与学生沟通的桥梁作用、纽带作用,与教师共同为同学们提供一个良好的学习、生活环境。

活动的最后,史文刚主任表示,要进一步提高学生干部思想政治工作与意识形态工作,拓展学生干部教育培养新方式,加强学生干部综合素质和工作能力,助推学生干部队伍成长。

杨洁书记总结到,加强学生干部队伍的建设和管理,要强化学生干部组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力。

希望与石油中学的交流活动能长久进行下去,以促进两校学生干部的共同成长进步,促进两校学生干部培养工作的完善提升。