首页 >> 政教处 >> 实验学子
建国七十周年国庆阅兵观后感(二)

——高三1班 张嘉敏

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-11 | 浏览:230 ]

光阴似箭,日历也穿上国庆装。十月一日,是我们中华人民共和国盛大的民族节日从1949年到2019年,这是一个跨越时代的变化.2019年十月在庄严的天安们广场上举行了盛大的阅兵式,这是一场跨越70周年,载入史册的盛典。

七十多年前,中国人民为生存而战,令人遗憾的是当时国力薄弱,大部分武器都依赖国外进口,在反法西斯的旗帜下,世界正义力量施以援手,许多革命前辈也为了祖国献出了自己的生命。这次阅兵也是特意请来了许多曾经抗战的老军人,他们的战友许多已经逝去,当年许多并肩作战的战友也寥寥无几。

大道之行,天下为分。军队是国家的守护者,也是维护世界和平的主要力量,现如今的军队,国家都与七十年前天差地别。中国人自主创造的国产武器均已到达世界前沿水平,再也不是以前被欺凌的模样,中国人民站起来了!中国军队拥有巨大的威慑力量足以将侵略者的念头扼杀在萌芽中。

习主席说,七十年前,毛泽东同志在这里向全世界宣告中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了,这一事件彻底改变了历代以来100多年国家的命运中华民族走上了实现伟大复兴的道路。七十年来,全国各族人民同心同德,艰苦奋斗。取得了令世界刮目相看的伟大成就。七十年后社会主义巍然屹立在世界的东方,没有任何力量能阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。这是足以证明我们中华人民共和国的雄厚实力

天安门前,仪仗队高举党旗,国旗,军旗沿着长安街走来,气势如虹的领导,陆军方队,海军方队,火箭军方队等,展现了钢铁长城时代的威严。十五个徒步方队,三十二个装备,十二个空中梯队,每个方队都有宏伟的气势,精良的装备,高昂的士气。他们迈着矫健的步伐,依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。

给我印象最深刻的是,当各个方队走过天安门时的,士兵高呼着‘听党指挥,能打胜仗,作风优良’是中国特色现代军事力量建设成果的充分展示,是新时代的首次阅兵。

当军乐团奏完最后一个音符时,历经一个多小时的阅兵落下了帷幕,今天的世纪大阅兵将人民新世纪的光荣于梦想留在了威严的天安门广场前。

我们都是追梦人,在今天勇敢向着未来报道,当明天的幸福向着我们美好,最美的风景是拥抱,愿山河无恙,国富兵强。你我皆不辱使命。

伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!