首页 >> 政教处 >> 平安校园
多部联动将校园“扫黑除恶”进行到底

——宝鸡高新实验中学5月工作巡礼

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-14 | 浏览:122 ]

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力整治侵害群众利益的腐败和作风问题,切实保护全体师生的合法权益,切实维护我校的稳定,营造一个和谐、安全的校园环境。据宝鸡市和金台区扫黑除恶专项整治工作会议及相关文件精神,我校高度重视,科学谋划,精心组织,周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。扫黑除恶是一场人民战争,必须紧紧依靠人民群众的积极参与。

5月初,各班继续以班为单位召开了“扫黑除恶”相关知识主题班会,班主任通过班会形式教育学生认清黑恶势力的严重危害,指导同学们在与黑恶势力斗争的过程中学会保护自己的人身安全,同时,学校结合校园欺凌等现象,让学生知道如何维护自身的合法权益。同时扩大“扫黑除恶”在学生中的知晓率和宣传力和参与力。明确校园“扫黑除恶”的必要性,有利于学生维护自身权益宣扬社会主义正能量,形成校园内外联动,共同维护良好的社会秩序。


5月中旬,我们利用学生家长会为契机,在学生家长中积极开展“扫黑除恶”摸排工作,使此项工作纵深推进。


同时在班级微信群里发送“扫黑除恶”宣传教育工作相关信息,举办“小手拉大手,扫黑除恶,我们在行动”活动,要求教师有针对性和学生家长进行面对面的“扫黑除恶”宣传,做到家喻户晓、人人皆知,营造强大的宣传攻势。





其次,在校师生开展自查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为师生提供和谐稳定的工作环境。由班子成员牵头,组织科室负责人对相关科室重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。


宝鸡高新实验中学

2019年5月14日