首页 >> 政教处 >> 平安校园
防震减灾 珍爱生命

——宝鸡高新实验中学开展防震逃生应急演练活动报道

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-10 | 浏览:87 ]

为进一步强化全体师生的安全防范意识,增强对突发灾害的应对能力。在我国第十一个“防灾减灾日”即将来临之际,5月9日下午,我校组织全校师生进行了一次防震逃生应急演练。在演练前,学校进行了周密部署,制定演练方案,召开教师会议,落实人员分工及职责,明确疏散的路线和集中区域,对学生进行演练前的安全教育及注意事项进行培训。


避险




有序撤离





清点人数

演练开始,地震警报响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任及科任教师组织学生躲在墙角、课桌角下抱头或顶书包躲避。撤离警报拉响后,学生分组分门有序撤离教室,按预定的疏散通道和线路快速、有序、安全地疏散撤离到操场上的“安全”区域位置。各楼道楼层疏散护导人员与班主任协同配合,共同做好学生疏散撤离的安全引导和巡护。整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合。

为了使演练有更好的实际效果,特意安排高三地理老师吕亚军给全体师生普及应急避震知识和自救互救方法。

吕亚军老师讲解防震逃生及自救互救知识

政教主任闫宝刚总结讲话:他回顾四川汶川人民经历的2008年“5.12”特大地震的惨痛,强调开展防震减灾逃生演练活动的意义,提醒大家提高防范意识、积累安全常识、掌握逃生技能。

闫主任总结总结本次演练活动

本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,提高了师生紧急避险、自救自护和应变的能力,达到了预期的目的,促进了平安校园建设。