首页 >> 政教处 >> 平安校园
宝鸡高新实验中学禁毒宣传活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-07-15 | 浏览:247 ]

为进一步加强学校毒品预防教育工作,增强广大师生的禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力,依据市禁毒委员会通知要求,我校扎实开展了毒品预防宣传教育工作,在“第二课堂”注册学习工作的基础上,把禁毒教育纳入学校德育教育的一项重要内容,做到积极宣传,预防为主,成立了禁毒领导小组:

组 长:史继光

副组长:杨 洁

成 员:范军峰 杨 军  年级组长 班主任

去年以来,我校立足学校教育教学实际,大力抓好学生毒品预防教育,紧紧围绕“参与禁毒活动,构建和谐校园”的宣传主题,积极开展禁毒教育宣传活动,使学校师生初步了解禁毒的基本常识,进一步增强了师生的防毒、拒毒意识,营造了一个文明、净化的校园环境。   

通过半年的宣传教育活动,在全校掀起了“禁毒、防毒”的新高潮,学校全体师生通过多种多样的方式了解了毒品的危害,提升了抗毒、防毒的意识。为真正起到了预防教育作用,学校营造了浓厚的禁毒宣传氛围,组织学生上网浏览"禁毒教育网",获取大量禁毒知识;同时,提高学生注册、学习以及知识答题全员参与率。截止2020年6月,我校禁毒网“第二课堂”注册率、学习率、答题率均达到了100%。共注册学生941人,平均课时4.37/人。答题及格率66%,平均分62.44分。

近日,市禁毒委员会再次通知要求,各学校要进一步组织全体教师关注宝鸡禁毒官方抖音号、微信公众号,要利用微信群、家长会等多渠道广泛动员学生家长宣传关注宝鸡禁毒官方抖音号、微信公众号(学生不做要求)。要利用微信公众号上发布的短视频、图文资料认真开展中小学毒品预防教育,全面强化全市教育系统禁毒创建宣传工作,高质量完成创建任务。