首页 >> 政教处 >> 平安校园
图解“扫黑除恶”专项斗争

[ 信息发布:范军峰 | 发布时间:2019-12-18 | 浏览:100 ]

2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

我们要不断提高对开展扫黑除恶专项斗争的认识,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

目前,扫黑除恶专项斗争已经进入了不进则退、慢进易退的战略相持阶段,我们一定要克服歇脚松气、过关交卷、完成任务式的消极思想,以更高的、更有责任的主人翁意识进行扫黑除恶专项斗争。