首页 >> 政教处 >> 平安校园
珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长

——宝鸡高新实验中学防溺水主题教育活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-14 | 浏览:68 ]

天气渐热,为了预防和杜绝溺水事故发生,学校安全工作领导小组高度重视,积极营造预防溺水的宣传教育氛围,精心组织预防溺水的各项教育活动。

1.学校利用LED宣传“珍爱生命、谨防溺水、远离危险、平安成长”标语、举行预防溺水主题教育活动启动仪式、手抄报等形式,拉开整个教育活动工作帷幕,对全校师生开展了一次集中教育活动。

防溺水启动仪式


防溺水LED宣传

防溺水手抄报

2.利用我校广播社团,向全体学生发出防溺水安全倡议书,宣传我校防溺水六不准、八避免等知识。同时在校园网进行相关知识宣传。


校园网防溺水宣传

3.各班主任收集整理有关预防溺水的知识材料,有针对性地开好预防溺水专题教育,并在达成共识的基础上,组织学生签订防溺水承诺书,并组织部分学生进行防溺水知识检测。

防溺水承诺书

防溺水安全答题

4.通过向家长宣传防溺水知识,实现了“小手拉大手,大手管小手”的活动目的,在防溺水方面取得了家长的积极配合。

防溺水致家长的一封信截屏

通过以上教育,学生的知识面更广了,意识更强了,对安全的理解更深了。当然,预防溺水教育是一项长期性的工作,仅仅靠一两次活动是远远不够的,学校将坚持不懈、长此以往地抓下去,真正实现学生的平安成长。