首页 >> 政教处 >> 德育天地
心存感恩,成就人生

——实验中学“感恩教育周”系列活动报道

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-14 | 浏览:83 ]

宝鸡高新实验中学始终把感恩教育寓于丰富多彩的校园活动之中,欲成才先成人,德育教育至关重要。为了进一步增强学生的感恩意识,我校于2019年5月6日至12日(5月份第二周)开展以“心存感恩,成就人生”为主题的感恩教育周系列活动。

本次活动从宣传发动到具体实施历时一周,在学校的统一安排下,各年级组、各班学生陆续开展了以感恩父母养育、感恩师长教诲、感恩同学相助等丰富多彩的感恩实践活动,引导学生用实际行动温暖这个微冷的五月。















鹰击长空是对蓝天的感恩;鱼翔浅底是对河流的感恩;浪花翻腾是对大海的感恩;羔羊跪乳、乌鸦反哺是对母爱的感恩;孔融让梨、兄友弟恭是对亲情的感恩;荣辱与共,同甘共苦是对集体的感恩;拥抱亲情,感恩父母;努力学习,感谢师恩;友善待人,感恩社会;感恩于心,报恩以行。多一些宽容和理解,多一些关爱和真诚,用感恩行动温暖整个世界!感恩周只是一个活动,但成长却是一生的距离,希望我校的学生们在生活这个大舞台里永远能够学会知恩、心怀感恩、懂得报恩、善于施恩,用正直表达感恩情怀,让反哺成为生活习惯,力图成为一个善良、丰富、高雅的人!