首页 >> 团委工作
纪念五四运动100周年大会

[ 信息发布:杨军 | 发布时间:2019-04-30 | 浏览:127 ]

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。我校组织全体27名班团支部书记对大会进行了直播收看。







习近平总书记做了重要讲话。

▪ 爱国主义自古就流淌在中华名族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了。

▪ 中国社会发展,中华名族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现,没有人会恩赐给我们一个光明的中国。

▪ 五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之名族的100年。

▪ 青年是整个社会力量中最积极、最有生命力的力量,国家的希望在青年,名族的未来在青年。

▪ 青年志从高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。

▪ 青年要保持出生牛犊不怕虎、越是艰难越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。

▪ 做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

▪ 既要理解青年所思所想,为他们驰骋思想打开浩瀚天空,也要积极教育引导青年,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。

▪ 让青春成为中华名族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华名族加速迈进伟大复兴的蓬勃力量。

▪ 我们有决心为青年跑出一个好成绩,也期待现在的青年一代将来跑出更好的成绩。

师生在收看直播后,都表示受益匪浅,要继承和发扬五四运动的光荣传统,立足本职工作,努力学习,认真工作,为将来接过接力棒,更好的完成中国梦而不懈奋斗。