首页 >> 教务处 >> 教师培训
整装待发 未来可期

—————我校召开2021届高三年级备考工作交接会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-07-16 | 浏览:293 ]

2020714日上午10点,宝鸡高新实验中学新高三教师在党员活动室召开2021届高三年级备考工作交接会。会议由杨洁副校长主持,史继光校长、陈志宏主任出席了会议。



第一项由杨校长宣布2021届高三年级班主任名单。

第二项由陈志宏主任宣布代课老师名单,并对复课准备工作提出了明确要求,对补课期间教室、办公室调整做了具体安排。

第三项由2020届学科备课组长做备考工作小结。语文备课组长梁红梅、数学备课组长陈吉、英语备课组长李显锋,文综组长王焕丽、理综组长陶静老师分别做了备考工作报告,他们毫无保留的介绍了本组一年来的备考经验,对2020年高考试题及变化做了深入细致地分析,并给2021届的备考提出了建议和思考。

第四项由新上高三的8位老师表态发言,2021届高三年级组长王红刚代表年级组表态并对老师们提出了几点希望:希望老师们认清形势,坚定信心;正视问题,具体分析;不忘初心,增强责任感。

第五项由教务处主管领导做高三备考工作设想,对2021届高三备考复课工作提出了四阶段工作重点及目标要求:第一阶段主题为“四方会议”“营造氛围”,第二阶段主题为“温故知新”“全覆盖”“四关”“三化”,第三阶段主题为“专题训练”“突出重点”“查漏补缺”,第四阶段主题为“分类指导”“强化能力”“点线面结合”。强调高三教师要继续做好并推广“学生个案研究”工作。

第六项由史继光校长讲话。史校长首先肯定了2020届高三教师的辛勤付出,希望2021届老师在今后一年的备考中要注重强化4个意识:“高考命题研究意识”、“学科素养养成意识”、“课堂有效达成意识”、“以学生为主体意识”。最后,史校长对2021届的全体教师给予高度的鼓励并表达出最充足的信心,再次强调:只要我们不忘初心,勇于探索,2021年的高考定能再创辉煌!