首页 >> 教学科研 >> 教研动态
宝鸡高新实验中学关于申报2019—2020学年第一学期教育科研小课题的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-09-25 | 浏览:329 ]

各处室、年级组、教研组:

为了进一步提高我校教育教学质量,推进我校教育科研工作,切实解决教育教学中教科研成果的转化问题,不断提高教科研质量和管理水平,经研究决定,开展以“问题即立项,过程即研究,解决即结题”为教育内涵的科研小课题研究申报工作。现将有关事项通知如下:

1.申报条件:我校各学科教师必须参与申报本次教育科研小课题;课题可以以个人或教研组或备课组或学科组为单位进行申报;每一参研人员不得同时参与两项课题,每一课题报主持人1人,参验人员最多限报4人(不含主持人)。

2.申报要求:课题申报人选题必须结合实际工作,本着有利于推进本校、本学科教学教研工作,从小处着手,注重日常教学中实际问题、原始资料的收集和数据的支撑,突出针对性和实践性,体现科学性和创新性,力戒“假大空”和低水平研究。

3.本次课题研究作为校级课题,将作为教师培训校本研修评定学分的重要依据,希望全体教师高度重视,认真做好本学期教育科研小课题的研究工作。本次课题研究时限为一学期(201910月至20202月)。

4.各申报课题组填写统一规格的《宝鸡高新实验中学教育科研小课题立项申报书》上报教研组长,各教研组长统一将课题立项申报书收齐,填写课题汇总表,于20191010日前报教务处。

5.未尽事宜,另行通知。

附件:

1.宝鸡高新实验中学教育科研小课题研究申报书

2.宝鸡高新实验中学教育科研小课题研究申报汇总表

教务处

2019925

宝鸡高新实验中学教育科研小课题研究申报书

教研组___________ 2019

课 题

主持人

姓名

性别

电话

学科

课题

名称

课题参研人员

一、小课题研究针对的教学问题

(注:此教学问题针对学科备课组中存在的共性问题或课堂教学中的典型问题、实际问题等)

二、解决问题的具体设想及方法

三、教研组审核意见

教研组长签字:

四、教务处审核意见

盖章:

五、学校评审小组审核意见及签字

组长签字

宝鸡高新实验中学教育科研小课题申报汇总表

教研组:

序号

主持人

姓名

学科

参研成员姓名

备注