首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
金台区智博学校项目—— 严格筛选建筑单位建设安全放心工程

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-28 | 浏览:3055 ]



本报讯日前,记者来到金台区智博学校项目施工现场看到,这里正在做基坑平地,工人们不间断地在基坑内喷淋,物料区覆盖了绿网。环顾整个施工现场,呈现出一派整洁、有序的施工场面。
  智博学校项目是市级重点项目,位于金台区陈仓大道,占地51亩,将建中小学教学综合楼、实验楼、餐厅等,建成后可容纳2700余名学生就读,解决卧龙寺片区中小学生上学问题。据项目负责人高瑞古介绍,去年下半年,完成了项目征地、拆迁等工作,此后有几家建筑公司前来洽谈,有意承接项目。但投资方挑选建筑公司非常严格,必须要有乙级建筑资质、注册资金在1亿元以上,且公司两年内要有参与公建项目经历。在金台区和区上各部门的帮助下,投资方多次对几家建筑公司经济实力和信用度等方面进行了考察。最终,用了3个月时间,选择了一家符合要求的建筑公司。
  今年2月21日,投资方与建筑公司签订合同,并要求他们在建设过程中不能有二次转包行为。建筑公司一进场就成立了现场安全文明施工组,制定了安全保证体系,按照“六个百分百”扬尘防治标准治理扬尘,现场安全员持证上岗,保障施工安全。
  在现场做基坑放线的员工赵彦峰说:“在这里施工必须严格按照工地要求作业,如果违反规定,将被辞退。”目前,该项目的基坑平地、临设办公区域将完工。明年5月前完成教室内外建设,确保8月底学校投用。
  本报记者邓亚金