首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
宝鸡高新实验中学晋升省级标准化高中

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-15 | 浏览:412 ]

2018620,艳阳高照,万木葱茏。校园里欢声笑语歌声嘹亮,宾客云集,喜气洋洋。上午9点,我校隆重举行“陕西省标准化高中”授牌仪式。

宝鸡市教育局党组书记、局长肖炳良,副局长王伟波,原市委常委宝鸡军分区司令员田来群,原宝鸡市教育局局长李万勤,原宝鸡市政府副秘书长李耀虎,金台区区委常委、宣传部长赵一鸣,金台区人大副主任南小莉,金台区副区长严佳鑫,金台区政协副主席朱明科,宝鸡市教研室主任沈宏军,宝鸡市教育局基教科科长杨爱魁,金台区教体局局长王博,金台区教体局副局长李恒、张军福,金台区教体局纪工委书记王利军等出席授牌仪式

金台区副区长严佳鑫主持授牌仪式。他说:宝鸡高新实验中学省晋升为省级标准化高中,是金台区民办教育发展史上的一件大事、喜事,这项荣誉的取得既是对宝鸡高新实验中学近年发展的肯定,更是对金台区民办教育的鞭策与鼓舞。

宝鸡高新校长史继光致欢迎词并汇报学校发展情况,回顾总结学校成长的艰辛历程和取得的丰硕成果。

宝鸡高新实验中学是由宝鸡市劳动模范、市政协委员、民营企业家晁炳璋同志于20008月创办的一所民办学校,经过十八年的发展,已具有一定知名度和影响力。201711月通过省级标准化验收,成为宝鸡地区首个民办省级标准化高中。20186月初又传来喜讯,我校党支部被陕西省委组织部授予“五星级党组织”荣誉称号。

学校锐意改革、大胆创新,探索出了“清单式教模式”,推出了“云端教研”平台,学校整体规划校本课程,打造体现中学生发展核心素养培育的“3D”课程体系,实现了“学生导师全覆盖,校本教研全覆盖,贫困生关爱全覆盖”。省级奥林匹克竞赛和学科竞赛榜上有名,高考质量连年递增,美术学生专业成绩过关率和高考成绩过关率位列全市美术类高考的前茅。

史继光表示,学校将以晋级省级标准化高中为契机,站在新起点,认真落实十九大精神,始终把立德树人作为根本任务,认真研究新高考改革,加强教育教学研究,进一步打造办学特色,加强校园文化建设,全面推进素质教育。

王伟波宣读陕西省教育厅关于宝鸡高新实验中学晋级为“陕西省标准化高中”的批复文件。

肖炳良和赵一鸣为我校授牌。随着激昂的音乐的响起,题写着“陕西省普通高中标准化学校”的金色牌匾展现在众人面前,以其无比的庄重与魅力吸引着全场观众的眼球,会场爆发出雷鸣般的掌声。

肖炳良在讲话中对学校晋级省标表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校多年来取得的成绩。他希望宝鸡高新实验中学要切实发挥“领头羊”作用,积极应对“选课走班”和“学生职业生源规划”等新挑战,同时加强与其他民办学校的交流合作,资源整合,共享经验,努力闯出一条“适应新时代、聚力新教育”的改革发展之路。

我校师生们为各位来宾奉献了一台精彩的文艺演出。大合唱《祖国不会忘记》唱出了莘莘学子对祖国赤子般的深情和青春的奉献;学生花样自行车、悠悠球、拉丁舞、葫芦丝演奏等尽显实验学子风采;80后校友的一曲《呼伦贝尔大草原》,婉转悠扬,扣人心弦,淋漓尽致地传递了校友们对母校的眷恋和怀念;教师舞蹈《七月的火把节》让众人仿佛看到了古老的彝族风情染红了实验中学的天空、火把的激情点燃了实验师生的梦想,一篇《实验中学颂》,表达了老师对实验中学诚挚的热爱之情;霓裳奏罢唱梁州,歌曲《水调歌头》与书法表演完美结合,再次展现了实验教师多才多艺、多姿多彩的一面。

十八年不短,上下求索,风雨兼程;十八年不长,似水流年,跬步才起。破茧化蝶振翅正当时,正值青春的实验中学深知荣誉来之不易,定当倍加珍惜维护。全体实验人表示将会以此次晋级省级标准化高中为契机,秉承“以学生发展为本,为学生幸福奠基”的办学理念,继续推进“135”工程,承载周秦父老的厚望,一路阔步、执着向前,再创新高!