首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
宝鸡高新实验中学关于下发2018-2019学年第二学期暑假工作安排的通知

——宝实校〔2019〕16号

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-27 | 浏览:671 ]

各处室、各年级组:

依据区局宝金教育〔2019〕112号文件要求全区中小学统一于2019年71日起放假,91日开学报到。结合我校实际情况,现将2019年放暑假有关工作安排如下:

一、期末工作

(一)各处室、年级组、教研组、班主任及科任教师要对本学期的主要工作进行认真总结。办公室汇总各处室本学期工作总结形成学校工作总结务必于 7月1日前报区局办公室。

(二)认真做好学生操行量化考核工作和综合素质评价工作。政教处、教务处要加强对学生操行评语填写的审查检查。评价力求准确,评语规范、客观、真实。各班级要切实做好学生素质发展档案、资料建设工作,引导学生全面健康成长。

二、假期工作

(一)全体教师要严格执行廉洁从教要求,不得违规收受或索取学生及家长的礼品礼金等,不得从事有偿家教。

(二)全体教师要继续深入学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,使“不忘初心、牢记使命”专题教育深入心中,并撰写一篇不少于800字的学习心得,于9月10日前以电子版上交政教处范军峰老师处。

(三)全体教师利用暑期,阅读一本教育教学方面或教研教改方面或专业技能方面的书籍,书写一份800字以上的电子版心得体会。开学后学校将对老师所写的心得体会装订成册,并评出等次作为教师本学期量化考核的重要依据。

(四)全体教师利用暑期,做本学科2019年高考全国卷(二)和上海、浙江卷考题,并对三套试卷进行分析,于9月5日前以电子版形式上交教务处王琨老师。

(五)全体党员、流动党员及贫困生帮扶教师,要充分利用假期关注、关心帮扶对象,不得少于1次的走访或交流,并写一份帮扶故事(附含不少于3张的照片),与9月5日前以电子版形式交于政教处马刚儒老师。

(六)全体党员、流动党员按区委组织部下发的《关于在全区开展基层党建知识答题竞赛活动的通知》要求,认真完成《基层党建知识200题题库》,于7月12日前上交王红刚老师。

(七)相关责任处室进一步加强全国文明城市创建、卫生城市第四轮复审、扫黑除恶工作,继续完善相关资料,确保各项迎检工作顺利开展。

(八)2019年招生工作是我校头等大事,请全体教职员工高度重视,务必于7月20日至8月10日之间保持信息畅通,随时关注幸福实验群通知,不要安排外出,招生期间的安排,杜绝请假全力配合学校顺利完成招生工作;7月22日上午8:00召开招生工作会议,与会人员按时参加会议。

(九)新高二美术班专业课培训从7月1日开始(具体培训安排另通知);新高三美术生专业课培训从7月3日开始(具体培训安排另通知)。

(十)新高三年级补课从8月1日开始。7月31日下午2:30召开新高三暑假复课工作会议,与会人员按时参加会议;18:00之前高三住校生返校上晚二、晚三、晚四。高三年级组提前做好晚自习的值班安排,并上报政教处、教务处各一份。同时,生活老师于7月31日早8:00到岗打扫卫生,准备迎接新高三学生返校。

(十一)8月22日上午8:00召开暑期教师培训会,请全体教职工准时参会。

(十二)初定于8月24日新高一军训全面启动。

、安全工作

各年级组、各班级7月1日前通过各种形式对全体学及家长进行一次安全宣传教育。

(一)开展防溺水教育。各年级组、各班级要积极开展夏季防溺水“六不”教育,教育学生不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,严防造成溺水事故。

(二)开展传染病预防和食品安全教育。进入夏季以来食源性疾病和手口病、流行性出血热等传染性事件已进入多发时段,各年级组、各班级要在放假前进行一次预防传染病和食品安全教育,教育学生不吃发霉变质食品,教育引导广大生讲究卫生,加强体育锻炼,提高自身抗病能力;倡导学生积极参与社区国卫复审迎检活动。

(三)开展文明行为教育。暑假期间,学生脱离校园集体生活,更多参与家庭和社会生活。各年级组、各班级要引导学生合理安排学习、生活和社会实践活动,学会知法懂法守法,不参与违法活动,不参与封建迷信活动,不沉迷网络游戏,不打架斗殴,远离毒品,远离宗教场所,争当文明使者。

(四)开展交通安全教育。各年级组、各班级要在放暑假前开展交通安全教育,引导学生在假期间尽量选择公共交通工具,不乘坐超速超载车、拼装车、报废车、无牌无证车、三轮车、个人机动车、低速载货汽车以及不符合安全运行技术条件的机动车等存在安全隐患的车辆,未满16周岁的学生不得骑电动车,提高学生交通安全意识和自我防护能力,有效防止交通事故的发生。

宝鸡高新实验中学

二〇一九年六月二十七日