首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
宝鸡高新实验中学:生命的能量在脚下,最好的课堂在路上

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-22 | 浏览:241 ]

为了“缓解压力、放松心态、增进感情”,今天宝鸡高新实验中学高三年级全体师生300余人,从学校出发,沿河堤公园,经过东岭廊桥,穿越陈仓老街,经过青铜器博物馆,来到石鼓园,用20000余步丈量了坚韧的距离。
早上7:30分,宝鸡高新实验中学高三年级学生满怀激情,早早来到操场,井然有序地站好了列队。活动开始前,常建林组长就“活动意义、团队精神、纪律观念、环保意识”等方面作了讲话。300余名师生脸上洋溢着对大自然的向往和对新征程的期待。一声令下,红旗飘飘,我们向石鼓园进发!

沿着迷人的河堤路,一路青野绿浓,一路鸟语花香。伴随着欢歌笑语,在老师们、领导们的护航下,四个小组迈着坚定地步伐,终于到达第一站东岭廊桥。这是我们的文化之桥,从一端到另一端,从远古到现在,宛如走过历史的跑马灯一般,我们也会在这里留下足迹。

穿过陈仓老街,民国风貌映入眼帘,为宝鸡历史留下灿烂的一笔,但这究竟不是终点,如果心中有坚定的目标,就算沿途的风景再美,再诱人,我们也不会驻足。

我们继续上路,朝着目的地进军。在有纪律性但又不失娱乐性的进程中,我们终于在8:40分到达石鼓山公园广场。我们以组为单位开始了丰富多彩的活动。这边的“老鹰捉小鸡” 活动开展地热火朝天,那边的“斗鸡” 活动使群情振奋,拍照留念、抖音必不可少,才艺表演精彩不断、掌声四起,广场上喝彩声此起彼伏。随后师生们自由参观、学习了石鼓园历史文化,最后原路返回。

生命的能量在脚下,最好的课堂在路上。一路走来,有人气喘吁吁,有人大汗淋漓,有人双腿肌肉酸痛,有人体力不支,可大家腕相缠,肩相靠,共同品尝着旅途的快乐与艰辛。疲惫带给我们的不是后退,而是一颗勇往直前的奋斗之心。一张张朝气蓬勃的脸上透露着一种不惧风雨、永不服输的精神!

此次远足活动为我们上了人生中最重要的一课——坚忍不拔,团结友爱!

宝鸡高新实验中学

2019