首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
教学指导进课堂 教研交流促提升丨区教研室领导 教研员到我校开展调研教学指导活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-12-16 | 浏览:211 ]


2020年12月15日宝鸡市金台区教研室副主任李宝录、工会主席魏军社、高中组组长李双勋带领教研员温斌、马莉宁、马晶一行六人来到我校开展了历时一天的调研教学指导活动。我校校长史继光、支部书记杨洁、政教处主任陈志宏接待并进行了调研交流,各教研组老师陪同进行了入班听课活动。



此次教研活动的主要目的是对我校课堂教学改革、学科思政教育落实、教学质量增值性评价等内容进行了调研指导。教研室领导和教研员分学科、有针对性地进行了深入班级听课,了解我校开展同课异构教学交流情况,同课异构教学方式便于互相借鉴、方便寻找差距、易于教师间的交流、促进教学能力的促进提升。



课后教研员与授课教师深入交流,针对当堂课程中存在的问题进行了细致的分析,并给出改进的意见和建议;李双勋组长参加了我校政史地组本周的教研活动,了解我校政史地组教研活动的近况后,提出了宝贵的建设性意见。





教研室李宝录副主任对我校思政教研、学科改革、教育科研活动等方面的工作给予了充分肯定,指出我校现代化教学设施配置较高,教师授课过程中能充分利用,提升了课堂知识传授效能,是促进学科改革的良好依托条件。李宝录副主任对学科思政教育需要改进之处提出了中肯建议,强调加强学生主体地位、以学定教、以研促教。





史校长对此次教研活动进行了总结,对李主任一行人给出的可行性指导意见表示衷心的感谢,也表示会带领学校全体教职工共同努力,进一步提高课堂效能,优化、强化教学常规管理和优化质量评价方案。推动学校教育教学质量稳步提升。