首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
伸温暖之手 开爱心之门——记实验学子赵淑琪同学助人为乐先进事迹

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-10-16 | 浏览:56 ]

“怎么问,孩子也不愿意告诉我们她叫啥,只说是实验中学的学生。一定要帮我找到这个好心的孩子,我要好好感谢她。”说话的是一位老人,他寻找手机照片上一位穿着校服准备离开的女学生,这位学生是我校高一四班的赵淑琪。

10月5日下午,赵淑琪从家赶往学校,途经大润发附近的时候,有一位88岁的老人突然犯病,坐在台阶上,身体虚弱难受,不能走动。这时路边经过的一位好心老人刚好看到,就帮忙叫了救护车,车还未到,需要把老人送到路边指定的易于上车的地点。由于帮忙的老人也年龄较大,移动犯病的老人比较困难,正在路边为难之时,我校学生赵淑琪路过问了情况,便毫不犹豫地蹲下身子背起老人,一直将老人背到路边救护车可以停靠的地方,最后老人被及时送到了医院,脱离了危险。

好心老人询问学生姓名,学生怎么也不肯说,最后在学生临走之前老人用手机拍了一张照片。开学后,老人专门寻到学校,告知学校事情的经过,深切表达了对我校赵淑琪同学的感谢。

赵淑琪同学用自己的善良举动帮助了老人,为社会增添了一份温暖。她的行为也体现着实验学子“有责任、有担当、有爱心”的美德教育成果,学校将对赵淑琪同学进行表彰,并在全校范围内宣传赵淑琪同学的先进事迹,让同学们以其为榜样,进一步学习、发扬乐于助人、友爱奉献的中华民族传统美德。