首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
践行实验学子追求 优化自主学习习惯

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-10-28 | 浏览:98 ]

“知感恩,有追求,敢担当,能自律,我的学习我负责,我的成长我负责。”朝阳初升,洪亮的晨读口号在宝鸡高新实验中学的校园内外呼应响起。眨眼新学期已过近半,实验中学全校师生总结前行。



在学校良好运行模式的基础上,史继光校长提出了充分利用碎片化时间,优化每日学习模式;营造乐学好学校园氛围,树立正确学习观念的新要求与新希望:住校的实验学子,都要在早晨六点半准时开始晨读;走读的实验学生,在校门外等候时,都要进行晨读学习;每一名实验学子晨读前都要大声诵读“知感恩,有追求,敢担当,能自律,我的学习我负责,我的成长我负责”的晨读口号,砥砺志气。



一天之计在于晨,每天早晨是大脑最为清醒活跃的时间,将活跃的大脑充分利用起来进行学习,能带来更高的学习效率;用清醒的思路规划一天的学习进程,调整出良好的学习状态,能达到更为理想的学习效果。实验中学的老师,每天精心的为同学制定晨读的内容,择优择精,让晨读的时间得到充分、高效的利用。实验中学希望每天的开端浓郁的学习氛围就充满校园,同学之间互相熏陶,互相促进,达到愈加乐学好学的成效。




跬步千里,厚积薄发。“知感恩,有追求,敢担当,能自律”是实验中学对实验学子提出的要求,更是实验中学对每一名实验学子未来成长发展的希冀。每日有规划的晨读,老师悉心的关注、指导,帮助学生树立正确的学习观念,让学生发自心底勤学好学,懂得充分利用每一分每一秒的时间,在校园实现学习成绩的突飞猛进;日复一日的坚持,塑造学生踏实勤奋、勇敢自律的优秀品质,希望实验的学子步入社会中也能够蓄力前行,收获别样的精彩人生。