首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻
赤子之心 奋斗以歌——宝鸡高新实验中学2020学年首次升旗仪式完美礼毕及开课情况精彩展示

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-09-03 | 浏览:222 ]

心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷!身处和平时代的我们幸福如斯,优美的校园、充盈的物质,但我们绝不能因身处安逸的环境而失去清醒的认知。不忘初心、热爱祖国、坚持奋斗,将是每一个高新实验学子生命中的主旋律,宝鸡高新实验中学也会持之以恒,将爱家爱国、奋斗不息的教育贯彻始终。


今日早晨七点三十分,学校全体师生迎着朝阳汇聚在操场上,举行了开学以来第一次升旗仪式。


护旗手们擎着鲜艳的五星红旗缓缓走向升旗台


高二一班同学常潘阳作为小主持人主持升旗流程


国歌奏响,升旗手们缓缓将五星红旗升起,全体师生庄严注视,默唱国歌,心中不由升腾起强烈的爱国热情,强大的力量在身体里冲撞。这是升旗仪式的意义——带来强大的精神力量:奋进、团结、昂扬、向上…


五星红旗飘扬于空,在鲜艳的国旗下全体师生集体大声诵读社会主义核心价值观,将其内化于心,也必将外化于行!




学生代表邓嘉琪在国旗下代表全体同学进行了发言,她说:新学期,新气象。新是变化,是进取,是发展,是创造。新学期要不断求新,求变化,更要能进取,有发展。始终向着成为一名“知感恩,有追求,敢担当,能自律”的合格高中生而努力。这,也是全体同学的共同心声。


升旗仪式的最后,学校团委书记杨军老师进行了讲话,对新学期校园文明建设工程提出了新的希望和新的要求。希望文明能充满校园的每一个角落,每一个班级的每一堂课都能成为文明课堂,希望每一位老师、每一个学生都能规范自身的行为,做文明人、办文明事,行文明之风,合力谱写实验文明的新篇章。


升旗仪式结束后,学生们有序回到教室。

在各科目老师的精心准备下,学生们感受了丰富而精彩的开学第一堂课。






班主任老师带领各班级学生进行了第一次主题班会,向学生们传达新学期的新希望。






课间学生们认真做眼保健操



课堂上认真听讲、完成课业的同学们






新的学期就这样平稳有序的开启,师生们将在校园奋斗不息,书写新的华章……